カキ大臣が語る牡蠣くけこ♪

~その不調、体に取り込む普段の栄養素が原因かも~

記念すべき第1回目の投稿となります。

ご存じの方も多いかと思いますが、都道府県別の牡蠣生産量は広島県が日本一です。しかも全国シェアは6割以上と高く、それに続く宮城県、岡山県で国内生産の8割以上を占める形となっています。

更に市町村別でみると呉は過去何年にもわたり生産量1位となっているんですね。今や冬の味覚ではなく年中楽しめるようになったとも言われる広島県の牡蠣、その牡蠣を愛してやまないカキ大臣が呉から牡蠣を交えた健康に関わる情報を発信していきたいと思います。よろしくお願いします。

食べ方No1はやはり「焼き牡蠣」

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