~その不調、体に取り込む普段の栄養素が原因かも~
例年にないほど暑い夏が長かったため生育が不良といわれる牡蠣です。自然が相手だとこのような年も当然ありますね。牡蠣自体は品種改良の恩恵で1年を通して食べることが可能になってきたとも言われますが、やはり寒い時期、旬の食材として旬をいただくのが最高であることに変わりありません(命を頂くということはそうことなのかもしれません)。いろんな調理法で楽しみたいと思います。
今年は企業によっては年末年始がかなり長い休みになるところも多いようですね。いろんな風邪も流行っています。早めに対処し、大きく体調を崩さぬようお願いします。
今年1年ありがとうございました。2025年もよろしくお願いいたします。
焼き牡蠣ガーリックバター